Palestras, panfletagem e fiscalização vão ocorrer de terça até domingo
Texto: Roberto Miranda / Fotos: Dean Almeida
A Vigilância Sanitária de Coruripe preparou uma série de ações voltadas à Semana Santa. Na programação, bate papo com os comerciantes, panfletagem, palestras e fiscalizações sobre a comercialização do pescado, que iniciaram nesta terça (04) e vão até domingo (09), na feira do Poxim.
“A Vigilância Sanitária diante da Semana Santa organizou ações de orientações de boas práticas de conservação do pescado, para peixarias e comerciantes. E para a população vamos distribuir panfletos de como escolher o pescado, como saber se está bom para o consumo. Todas essas orientações de compra e venda serão difundidas. O pescado é uma proteína extremamente perecível. O tempo de validade do produto é bem menor que outras carnes e para isso o cuidado com a conservação é bem maior que o normal. Diante disso tudo, precisamos intensificar os trabalhos”, explicou a coordenadora da Vigilância Sanitária Municipal, Ana Carolina.
As ações começaram nesta terça (04), com palestra de boas práticas e conservação do pescado. Na quarta (05) e quinta (06), panfletagem e ronda no Mercado Público. No sábado (8) tem panfletagem e fiscalização nas peixarias de todo o município. E no domingo (9), uma equipe da Vigilância Sanitária de Coruripe vai até a feira do peixe do povoado Poxim, para panfletagem e ronda.
“As
ações são educativas para os vendedores e vão acontecer também inspeções nas
peixarias e bancas do Mercado Público. Em caso de encontrarmos desacordos, as
medidas cabíveis serão tomadas. Para a população faremos panfletagem para
orientar sobre tudo que diz respeito ao pescado e marisco”, encerrou a
coordenadora da Visa.