Vigilância Sanitária de Coruripe realiza série de ações na Semana Santa

Foto

Palestras, panfletagem e fiscalização vão ocorrer de terça até domingo

 

Texto: Roberto Miranda / Fotos: Dean Almeida 

A Vigilância Sanitária de Coruripe preparou uma série de ações voltadas à Semana Santa. Na programação, bate papo com os comerciantes, panfletagem, palestras e fiscalizações sobre a comercialização do pescado, que iniciaram nesta terça (04) e vão até domingo (09), na feira do Poxim. 

“A Vigilância Sanitária diante da Semana Santa organizou ações de orientações de boas práticas de conservação do pescado, para peixarias e comerciantes. E para a população vamos distribuir panfletos de como escolher o pescado, como saber se está bom para o consumo. Todas essas orientações de compra e venda serão difundidas. O pescado é uma proteína extremamente perecível. O tempo de validade do produto é bem menor que outras carnes e para isso o cuidado com a conservação é bem maior que o normal. Diante disso tudo, precisamos intensificar os trabalhos”, explicou a coordenadora da Vigilância Sanitária Municipal, Ana Carolina. 

As ações começaram nesta terça (04), com palestra de boas práticas e conservação do pescado. Na quarta (05) e quinta (06), panfletagem e ronda no Mercado Público. No sábado (8) tem panfletagem e fiscalização nas peixarias de todo o município. E no domingo (9), uma equipe da Vigilância Sanitária de Coruripe vai até a feira do peixe do povoado Poxim, para panfletagem e ronda. 

“As ações são educativas para os vendedores e vão acontecer também inspeções nas peixarias e bancas do Mercado Público. Em caso de encontrarmos desacordos, as medidas cabíveis serão tomadas. Para a população faremos panfletagem para orientar sobre tudo que diz respeito ao pescado e marisco”, encerrou a coordenadora da Visa.

Compartilhe: